Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kürbiskuchen und Eiscreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbiskuchen und Eiscreme
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Pieform von 28 cm Ø
Für den Mürbeteig
250 g
1 EL
½ TL
125 g
kalte Butter
1
1 ½ EL
Für die Füllung
500 g
50 g
1 TL
1 Msp.
geriebenes Muskat
1 Msp.
6 EL
100 ml
50 g
4 EL
40 g
3
Eier getrennt
Puderzucker zum Bestauben
12 Kugeln
Speiseeis nach Belieben (z.B. Walnusseis oder Maronieis)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei und Essig in die Mitte geben, ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/3
Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Butter schmelzen. Kürbis, die Gewürze und Ahornsirup zugeben und den Kürbis unter Rühren kurz andünsten. Milch zufügen und zugedeckt 10 Minuten weich dünsten. Kürbis mit einem Esslöffel verrühren. Auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Teig kurz durchkneten und zwischen 2 Lagen Backpapier etwas größer als die Pieform ausrollen. Pieform mit dem Teig auskleiden, dabei den Teig am Rand hoch drücken und dekorativ abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kürbispüree mit Zucker, Sahne, Speisestärke und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter das Kürbispüree heben. Kürbismasse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) 35-40 Minuten backen. Kürbis-Pie abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt und einer Kugel Eis servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer Aicook Smoothie maker für Smoothies und Milchshakes, Früchte und Shakes, 4 BPA-freie Tritan Trinkflasche (900W, mit 21.000 U/min, 15-teiliges Set Mixer)
VON AMAZON
43,99 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
#Cervezanía MyBrewery Pilse Ale Bio | Bierbrauset für zuhause | Keine Extrakte | Wiederverwendbare Braugeräte | Anleitung in Deutsch
VON AMAZON
49,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages