EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Kürbismarmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- 250 g Aprikosen entsteint
- ½ l Orangensaft
- 1 unbehandelte Orange Schalenabrieb
- 3 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 4 EL Vanillesirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischOrangensaftAprikoseVanillesirupZitronensaftOrange
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch und die Aprikosen klein würfeln, mit dem Orangensaft in einen großen Topf geben. Die Vanilleeirup zum Kürbis geben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten weich garen.
2.
Alles sehr fein pürieren, auskühlen lassen. Den Zitronensaft und Gelierzucker untermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
3.
4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in die gut gereinigten Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend wenden und auskühlen lassen.
4.
Auf Vollkornbroten mit Butter servieren.