EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Kürbismarmelade

Kürbismarmelade

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
250 g Aprikosen entsteint
½ l Orangensaft
1 unbehandelte Orange Schalenabrieb
3 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 3:1
4 EL Vanillesirup
Zubereitung
1.

Das Kürbisfleisch und die Aprikosen klein würfeln, mit dem Orangensaft in einen großen Topf geben. Die Vanilleeirup zum Kürbis geben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten weich garen.

2.

Alles sehr fein pürieren, auskühlen lassen. Den Zitronensaft und Gelierzucker untermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

3.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in die gut gereinigten Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend wenden und auskühlen lassen.

4.

Auf Vollkornbroten mit Butter servieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker66 g(264 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.