EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 50 g Kürbiskerne
- Salz nach Geschmack
- 600 g Vollkornnudeln
- 100 ml Rapsöl
- 1 kleine Chilischote
- 50 g geriebener Parmesan
- Pfeffer nach Geschmack
- 6 EL Kürbiskernöl
- frische Kräuter nach Geschmack
Das Hokkaido-Kürbisfruchtfleich in Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Wasser gar dünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Währenddessen die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne etwas anrösten.
Salzwasser aufsetzen und die Vollkornnudeln darin bissfest kochen.
Die Chili waschen, halbieren und entkernen.
Den Kürbis mit den Kürbiskernen, dem Rapsöl, der Chili und dem Parmesan in ein geeignetes Gefäß geben und fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend das Kürbiskernöl vorsichtig unterheben.
Die Nudeln abtropfen lassen und anschließend gut mit dem Pesto vermengen.
Das Gericht kann nun nach Belieben mit Kürbiskernen, Kürbisöl oder frischen Kräutern abgeschmeckt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kürbis bringt reichlich Betacarotin – das fettlösliche Vitamin kann zusammen mit dem Öl optimal vom Körper aufgenommen werden. Vollkornnudeln liefern viele Ballast- und Mineralstoffe.
Smarter Tipp
Auch mit anderen Kürbissorten schmeckt das Pesto toll.