Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kürbispie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbispie
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Teig
150 g
100 g
1
1 gestrichener TL
1 EL
Belag
1
150 g
1 EL
2 EL
1 gestrichener TL
1 TL
Muskat frisch gerieben
1 TL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
½
Zitrone Saft
2
4 EL
Garnitur
100 ml
Sahne steif geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Für die Teigblätter den selben Mürbteig mit den selben Zutaten herstellen. Diesen dünn ausrollen und viele Blätter ausstechen, bzw. ausschneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im 180° C heißen Ofen mit Umluft in 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und nach Belieben den Kuchen damit verzieren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180° C mit Umluft vorheizen. Vom Muskatkürbis einen Deckel abschneiden. Dann mit einem Löffel das gesamte Kerngehäuse entfernen und den Kürbis (ohne Deckel) im Backofen ca. 50 Minuten backen, dann herausnehmen und das gekochte Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. 400 g davon abwiegen und eventuell pürieren. Dann vollkommen auskühlen lassen.
Schritt 2/5
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 3/5
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Creme fraiche, Cayennepfeffer, Zimtpulver, Muskatnuss, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
Schritt 4/5
Den Backofen noch einmal auf 180° C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen, die Kürbismasse auf den Teig geben und etwas glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
Schritt 5/5
In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und die Stücke mit je einem Klecks Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages