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Kürbispüree mit Jakobsmuscheln

Kürbispüree mit Jakobsmuscheln

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
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Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
2 EL Olivenöl
Salz
Chilipulver
100 ml Schlagsahne
2 EL Trüffelöl
1 Spritzer Zitronensaft
8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
Pfeffer aus der Mühle
Frühlingszwiebelgrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Kürbis würfeln und in einem heißen Topf in 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen. Mit Salz und Chili würzen und ein wenig Wasser angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten. Anschließend die Sahne zugeben, aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Das Trüffelöl ergänzen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree verarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.
2.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im restlichen Olivenöl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten.
3.
Das Püree auf Tellern anrichten, darauf die Muscheln setzen und mit Frühlingszwiebelröllchen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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