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Kürbispuffer mit Joghurtcreme

Kürbispuffer mit Joghurtcreme

40 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Muskatkürbis (1 Stück)
Salz
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Olivenöl
1 gestr. TL Kräutersalz
5 Eier
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
45 g Kürbiskerne (3 EL)
30 g Semmelbrösel (3 EL)
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.

Kürbis schälen, putzen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2.

Kürbisstücke in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, salzen und in ca. 15 Minuten weichkochen. Abgießen und abtropfen lassen.

3.

Kürbis fein pürieren, in ein feinmaschiges Sieb geben und 10 Minuten abtropfen lassen.

4.

Inzwischen Joghurt mit Olivenöl und Kräutersalz mischen und bis zum Servieren kühl stellen.

5.

Eier verquirlen und mit Milch, Salz, Pfeffer und Kürbiskernen mischen. Kürbispüree und Semmelbrösel unterrühren.

6.

Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis-mischung esslöffelweise hineingeben. Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. So gesamtes Öl und gesamten Teig verbrauchen. Mit der Joghurtcreme servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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