EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Muskatkürbis (1 Stück)
- Salz
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Olivenöl
- 1 gestr. TL Kräutersalz
- 5 Eier
- 2 EL Milch (1,5 % Fett)
- Pfeffer
- 45 g Kürbiskerne (3 EL)
- 30 g Semmelbrösel (3 EL)
- 2 EL Sonnenblumenöl
Kürbis schälen, putzen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Kürbisstücke in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, salzen und in ca. 15 Minuten weichkochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Kürbis fein pürieren, in ein feinmaschiges Sieb geben und 10 Minuten abtropfen lassen.
Inzwischen Joghurt mit Olivenöl und Kräutersalz mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
Eier verquirlen und mit Milch, Salz, Pfeffer und Kürbiskernen mischen. Kürbispüree und Semmelbrösel unterrühren.
Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis-mischung esslöffelweise hineingeben. Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. So gesamtes Öl und gesamten Teig verbrauchen. Mit der Joghurtcreme servieren.