Kürbisquiche mit Schinken, Lauchzwiebeln und Käse

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Kürbisquiche mit Schinken, Lauchzwiebeln und Käse
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.738 kcal(178 %)
Protein132 g(135 %)
Fett250 g(216 %)
Kohlenhydrate241 g(161 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,5 g(78 %)
Automatic
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K60,9 μg(102 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin41,8 mg(348 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure477 μg(159 %)
Pantothensäure8,6 mg(143 %)
Biotin79,6 μg(177 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium3.603 mg(90 %)
Calcium1.617 mg(162 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen16,8 mg(112 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink14,8 mg(185 %)
gesättigte Fettsäuren148,7 g
Harnsäure571 mg
Cholesterin1.779 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
Für den Belag
500 g Kürbisfruchtfleisch (geschält und entkernt)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch geriebener Ingwer
Cayennepfeffer
150 g gekochter Schinken
200 g Crème fraîche
4 Eier
1 TL Currypulver
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Inzwischen das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne kleinschneiden. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis mit den Frühlingszwiebeln und der Chili in heißer Butter in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Cayennepfeffer würzen.

3.

Den Schinken kleinschneiden. Die Crème fraîche und die Eier mit dem Currypulver verrühren. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Die Eiermischung mit Schinken unter die Kürbismischung geben. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und mit Käse bestreuen. Im noch heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.