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Kürbisragout

Kürbisragout

45 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbis
500 g gelbfleischiges Kürbisfruchtfleisch (z. B. gelber Zentner)
4 EL Rapsöl
100 g tiefgekühlte Erbsen
200 g Prinzessbohne
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmel
1 EL Curry
150 g Crème fraîche
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 EL Petersilie
6 EL Walnüsse
Zubereitung
1.

Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, verlesen, die Erbsen auftauen lassen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Zwiebel schäle, fein würfeln und in 2 EL Öl andünsten. Das Kürbisfruchtfleisch mit Chili und Bohnen dazugeben und Gemüsebrühe angießen.

2.

Paprikapulver, Curry und Kümmel einrühren und ca. 20–30 Minuten zugedeckt weich dünsten. Gelegentlich vorsichtig umrühren, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Die Erbsen zugeben, nochmals 2 Minuten kochen. Die Creme Fraiche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Nüsse untermengen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Hokkaido-Kürbis ist der Hauptakteur in diesem Kürbisragout und das nicht ohne Grund: Denn seine reichlich enthaltenen Pflanzenfarbstoffe schützen vor Zellschädigungen durch freie Radikale und das Kalium regt die Blasen- und Nierentätigkeit an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerne können Sie in der Wahl des Kürbisses variieren, je nachdem was Ihnen am Besten schmeckt. Oder lassen Sie eine Kürbissorte weg und verfeinern Sie stattdessen das Kürbisragout mit Steckrübe.

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