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Zutaten
für
4
Kürbisrisotto mit Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Butternuss-Kürbis Fruchtfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 125 g Feta
- 2 EL frisch gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Kürbisfruchtfleisch und den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen und soviel Brühe angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Diese unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis, sowie der Kürbis gar ist.
2.
Den Feta zerkrümeln und mit der Minze unter das Risotto mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und servieren.