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Kürbisrisotto mit Feta

Kürbisrisotto mit Feta

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g Butternuss-Kürbis Fruchtfleisch
2 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
125 g Feta
2 EL frisch gehackte Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Kürbisfruchtfleisch und den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen und soviel Brühe angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Diese unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis, sowie der Kürbis gar ist.
2.
Den Feta zerkrümeln und mit der Minze unter das Risotto mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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