0
Drucken
0

Kürbissalat

Kürbissalat
220
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Kürbis schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Dann Stiel- und Blütenansatz der Zucchini entfernen und ebenfalls fein schneiden.

2

Salzwasser, Olivenöl, Zitronenscheibe und Lorbeerblatt aufkochen.

Das Gemüse portionsweise darin bißfest garen (oder auf dem Siebeinsatz dämpfen). Herausnehmen und gut abgetropft auf einer Platte anrichten. Dann die Kochflüssigkeit bis auf 2 Eßlöffel einkochen.

3

Für die Sauce die Kochflüssigkeit, Pfeffer, Zitronensaft und Öl zusammen verrühren. Über das Gemüse verteilen und zugedeckt ziehen lassen. Vor dem Servieren abgezupfte Zitronenmelisseblättchen darüberstreuen und nach Belieben mit in Butter gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages