Kürbisse mit Gemüsefüllung

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Kürbisse mit Gemüsefüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,5 g(122 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E16,6 mg(138 %)
Vitamin K132,4 μg(221 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure720 μg(240 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C277 mg(292 %)
Kalium5.290 mg(132 %)
Calcium509 mg(51 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure765 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lauch
400 g Kohlrabi
4 kleine Kürbis à ca. 400 g
1 Zwiebel
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimtpulver
½ TL gemahlener Piment
½ TL gemahlener Kardamom
½ TL gemahlener Koriander
2 EL Butter
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ l Gemüsebrühe
250 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blütenansatz des Kürbis so kappen, dass der Kürbis aufrecht stehen bleibt. Den Stielansatz wie einen Deckel abschneiden und die Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alle Gewürze in einem Schälchen vermischen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und die Gewürzmischung dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Alles mit dem Lauch und dem Kohlrabi mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kürbisse füllen. Den Deckel wieder darauflegen, die Kürbisse in einen großen Topf setzten, Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten schmoren lassen, danach den Kürbis vorsichtig herausnehmen und warm halten. Die Crème fraîche zur Schmorflüssigkeit geben und bei starker Hitze unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas Sauce auf das Gemüse träufeln und die Kürbisse ohne Deckel servieren.
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