Kürbissemmel mit Lauchzwiebeln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbissemmel mit Lauchzwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Kürbiskernbrötchen
200 g Kürbis geschält und entkernt
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Chiliflocken
Zitronensaft
1 EL Parmesan
1 EL Petersilie gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Brötchen halbieren.
2.
Kürbis klein würfeln.
3.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. In heißem Öl anschwitzen, Kürbis zugeben, kurz mitbraten, dann mit wenig Wasser ablöschen, Paprikapulver zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Min. weich schmoren lassen. Der Kürbis sollte aber noch nicht auseinander fallen. Vom Feuer nehmen, Parmesan und Petersilie unterrühren und mit Zitronensaft sowie Chiliflocken abschmecken. Auf die Brötchen verteilen, Deckel darauf setzen und servieren. Nach Belieben die Schnittflächen der Brötchen kurz unter den Grill legen und anrösten.