0

Kürbisspalten im Sesammantel

mit Tsatsiki-Kräuter-Dip

Kürbisspalten im Sesammantel
0
Drucken
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kürbis halbieren, Kerne entfernen, vierteln und in gleichmäßige Spalten zerteilen. Diese kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und abkühlen lassen. Dann in Eiweiß und Sesam panieren und langsam in der Pfanne goldbraun anbraten.

Wie Sie Hokkaido-Kürbis am besten in Spalten schneiden
Schritt 2/3

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen, Ingwer klein hacken. Zwiebel und Knoblauch hell anbraten, Thymian und Ingwer mit anschwitzen. Mit dem Agavendicksaft leicht karamellisieren, danach den aromatisierten Agavendicksaft dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren lassen. Mit Zitronensaft, Sojasoße und Gewürzen abschmecken. Evtl. mit Stärke andicken und zu den angerichteten Kürbisspalten geben.

Schritt 3/3

Die Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Danach leicht ausdrücken. Naturjoghurt in einer Schüssel cremig rühren, gepressten Knoblauch, die fein gehackten Kräuter und die Gurkenraspel zugeben. Alles vermengen und mit Essig, Öl und Gewürzen abschmecken. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Blattsalate.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages