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Kürbisspalten mit fruchtigem Spinatsalat

Kürbisspalten mit fruchtigem Spinatsalat

30 min
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Zutaten
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
8 Pflaumen
200 g geschälte Walnüsse
5 Schalotten
2 säuerliche Äpfel
250 g frischer junger Blattspinat
150 g Trauben
Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen (Saft)
Apfelessig
Zubereitung
1.

Kürbis waschen, abtrocknen, den Stielansatz wegschneiden, halbieren, entkernen und ungeschält in nicht zu dünne Spalten schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser etwa 6-8 Min. blanchieren (der Kürbis sollte noch etwas Biss haben und auf keinen Fall zerfallen!). Abtropfen und abkühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und vierteln.

2.

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen. Trauben waschen, von den Rispen lösen und halbieren.

3.

Aus 5 EL Walnussöl, 2-3 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Kürbis, Pflaumen, Trauben, Walnüsse, Apfelwürfel, Schalotten und Spinat mit der Vinaigrette mischen. Eventuell das Ganze etwas nachwürzen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Ausgabe 02/24

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