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Kürbissuppe mit Tomaten

Kürbissuppe mit Tomaten

40 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kürbis (4 kleine Ölkürbisse)
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer am Stück
4 Tomaten
5 getrocknete Tomaten
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
250 ml Orangensaft
800 ml Gemüsebrühe
30 g Kürbiskerne (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisOrangensaftKürbiskernRapsölIngwerSchalotte
Zubereitung
1.

Kürbisse putzen, waschen und aushöhlen. Fruchtfleisch in etwa 1 cm breite Streifen oder Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

2.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Kürbis, Knoblauch, Ingwer, frische und getrocknete Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Orangensaft angießen und um ¼ einkochen lassen. Dann Gemüsebrühe angießen, erneut aufkochen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut in kleinen ausgehöhlten Kürbissen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Vitamin A aus dem Kürbis stärkt Haut, Haare und die Sehkraft. Tomaten liefern den Gesund-Stoff Lycopin, der gut für den gesamten Stoffwechsel ist und vor Krebserkrankungen schützen kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die kleinen Kürbisse halten sich bei dunkler kühler Lagerung mehrere Wochen. Angeschnitten sollten sie abgedeckt im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 3 Tagen verzehrt werden.

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