0

Kürbissuppe

Kürbissuppe
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1 TL
½ TL
1 EL
Majoran feingehackt
3 EL
80 g
100 g
20 g
600 ml
4 EL
Schnittlauch nach Belieben
Estragon nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Backofen auf 180° vorheizen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Kreuzkümmel, Kurkuma und Majoran mit dem Öl vermischen. Kürbiswürfel damit beträufeln. 150 ml Wasser angießen und Kürbis im Backofen in ca. 35 Min. weich garen. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Lauch darin kurz andünsten. Kürbiswürfel und Garflüssigkeit mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2
Hühnerbrühe zum Lauch gießen und das Kürbispüree unterrühren. Reis und Sherry zugeben, alles einmal aufkochen. Suppe nach Belieben mit Kräutern anrichten und in einem Glas servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages