0
Drucken
0

Kürbissuppe

Kürbissuppe
282
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
750 g Kürbis
1 Stange Porree
50 g Butter
1 l kräftige Rinderbouillon selbstgekocht oder Instant
Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Porree putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne würfeln, etwas von dem dunkleren Grün in sehr feine Streifen schneiden und zum Bestreuen beiseite stellen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Porreewürfel darin goldgelb andünsten, dann die Kürbiswürfel dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. 

3

Rinderbouillon dazugeben, Suppe 20 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf kochen lassen. Mit der Schaumkelle soviel wie etwa 8 EI Kürbiswürfel aus dem Topf nehmen.

4

Den Rest mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit der Sahne verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack auch einen Schuß Weißwein dazugeben.

5

 

Kurz vor dem Servieren die Porreestreifen einmal in der Suppe aufkochen lassen, die Kürbiswürfel auf vorgewärmte Teller geben und die Suppe darüberfüllen .

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages