0
Drucken
0

Kürbissuppe

Kürbissuppe
120
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und beides fein würfeln.
Die Butter in einem Schmortopf aufschäumen lassen, Kürbis und Zwiebel hineingeben, unter Rüren anschmoren und mit der heißen Brühe aufgießen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Zugedeckt 10 Minuten garen lassen, durch ein Sieb abgießen, die Hälfte des Gemüses im Mixer glatt pürieren.

3

Alles wieder in die Brühe rühren, die Kräuter und den Essig einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und wieder heiß werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Verfeinern Sie die Suppe noch mit je 1 EL saurer Sahne pro Portion, mit je einem in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen oder Quarknocken.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages