Kürbissuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Zutaten
für 4 Portionen- 600 g
Kürbisfruchtfleisch geschält, geputzt
- 2
- 2 EL
- 200 ml
- 600 ml
- 100 g
- 2 EL
- 8 Scheiben
- 2 Msp.
- 2 Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Geputztes Kürbisfruchtfleisch klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen waschen, In Ringe schneiden. Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln andünsten, Kürbis dazugeben, salzen, pfeffern. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Schneidestab pürieren, Sahne unterrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken.
Schritt 2/3
Butter in einer Pfanne erhitzen, Baguettescheiben hineingeben, anrösten, mit Zimt und Chilipulver bestreuen.
Schritt 3/3
Suppe in tiefe Teller geben, halbierte Baguettescheiben auflegen und nach Belieben mit blanchierten Ringen von Frühlingszwiebeln bestreut servieren.