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Kürbis-Tomaten-Suppe mit Croutons

Kürbis-Tomaten-Suppe mit Croutons

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Butternuss-Kürbis
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Olivenöl
8 Stiele Schnittlauch
Zubereitung
1.

Kürbis putzen, schälen, Kerne und grobe Fasern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Dann vierteln, entkernen und grob zerschneiden.

2.

Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten, dann Kürbis und Tomaten zugeben undnach weiteren 2 Minuten Brühe zugießen. Alles bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Inzwischen Brot in Würfel schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und einige Stiele klein hacken.

4.

Suppe auf Schälchen verteilen, mit Croutons sowie Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der hohe Kaliumgehalt im Kürbis reguliert den Wasserhaushalt des gesamten Körpers. Die Ballaststoffe aus dem Vollkornbrot tun dem Darm gut und bringen die Verdauung in Schwung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Natürlich kann die Kürbis-Tomaten-Suppe auch mit anderen Kürbisarten zubereitet oder für mehr Würze mit Chilipulver oder Cayennepfeffer verfeinert werden. 

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