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Kürbissuppe mit Kartoffeln

Kürbissuppe mit Kartoffeln

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt, z.B. Muskatkürbis
1 Zwiebel
20 g Ingwer am Stück
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
20 g saure Sahne (4 TL)
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Ingwer sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze für 2 Minuten glasig dünsten. Dann Kürbis- und Kartoffelwürfel hineingeben, kurz mitdünsten und nach weiteren 2 Minuten Brühe angießen. Alles etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

4.

Suppe auf Schälchen verteilen, je 1 TL saure Sahne einrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren. Nach Belieben Dinkelvollkornbrot dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Die langjkettigen Kohlenhydrate aus der Kartoffel sorgen für eine langanhaltende Sättigung. Außerdem liefern die Knollen wichtiges Vitamin C. Der Kürbis punktet mit einer großen Menge Vitamin A, das nicht nur Haut und Haaren sondern auch der Sehkraft zugute kommt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu der Suppe passt wunderbar ein frisch gebackenes Brot – probieren Sie doch mal unser feines Weizenmischbrot dazu!

Wer es gern etwas würziger mag, kann die Suppe zusätzlich noch mit Cayennepfeffer abschmecken.

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