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Muskat-Kürbissuppe mit Kidneybohnen

Muskat-Kürbissuppe mit Kidneybohnen

35 min
Zeit:
197
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Muskatkürbis
2 Würfel Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 Zitrone
400 g Kidneybohnen (1 Dose, Abtropfgewicht)
2 Stiele Petersilie
Pfeffer
Salz
Zubereitung
1.

Kürbis putzen, schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel in einen Topf geben. Soviel Wasser aufschütten, dass der Kürbis knapp damit bedeckt ist. Zum Kochen bringen und 2 Brühwürfel hineingeben. Für 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen bis der Kürbis weich ist.

2.

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, heiß abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf ein paar Blättchen fein hacken.

3.

Zum Garzeitende Öl zum Kürbis geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und nach Bedarf etwas Salz abschmecken. Bohnen auf 4 Suppenteller verteilen und heiße Suppe darübergeben. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kidneybohnen sättigen dank ihres hohen Eiweißgehalts langanhaltend und sind gut für die Muskulatur. Sie enthalten viel Magnesium, das Muskelkrämpfe und -kater lindern kann und außerdem die Nerven beruhigt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese cremige Kürbissuppe kann hervorragend zur Resteverwertung genutzt werden. Denn auch weitere Gemüseeinlagen, Kartoffeln oder Reis vom Vortag passen gut in diese Suppe.

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