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Kürbissuppe auf asiatische Art

Kürbissuppe auf asiatische Art
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll Shiitakepilz
1 TL Butter
800 g Muskatkürbisfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
750 ml Gemüsebrühe
Kokosmilch bei Amazon kaufen250 ml Kokosmilch
2 Chilischoten rot
Sahne zum Verfeinern (nach Belieben)
Salz
Pfeffer
Muskat
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander zum Garnieren
Saucenbinder hell, nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

1
Das Kürbisfruchtfleich in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse (ohne Pilze) darin andünsten. Die Chili rundherum mit einem Messer leicht einritzen, zugeben. alles mit Brühe aufgießen. Unter gelegentlichem Rühren ca.15 Min. leise köcheln lassen. Die Chilischoten aus der Suppe fischen, etwas Fruchtfleisch mit einem Schöpflöffel herausheben und den Rest fein pürieren. Die Kokosmilch zugeben, alles nochmals aufkochen, nach Bedarf mit etwas Soßenbinder eindicken. Die Suppe mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. die Pilze in eine kleine Pfanne in Butter braten. Die Kürbiswürfel sowie die Pilze in die Suppe geben. Die Suppe mit Koriander garniert in vorgewärmten Suppentellern servieren.

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