Kürbissuppe auf jamaikanische Art

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Kürbissuppe auf jamaikanische Art
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
2 EL Pflanzenöl
400 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch und Kürbis in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Sahne der Kokosmilch mit einem Löffel abnehmen und die Milch zur Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss die Kokossahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
2.
Dazu passt sehr gut Weißbrot.
 
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