0
Drucken
0

Kürbissuppe im Kürbis

Kürbissuppe im Kürbis
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kürbis (ca. 2 kg)
1 Zwiebel
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
1 Schuss trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
6 EL saure Sahne
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Chiliflocken
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 50°C Umluft vorheizen.
2
Einen Deckel vom Kürbis abschneiden, Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Deckel und aus dem Kürbis herausschneiden, dabei im Kürbis einen Rand stehen lassen. Ca. 600 g Kürbisfleisch abwiegen und in grobe Stücke schneiden. Den ausgehöhlten Kürbis in den warmen Backofen stellen und vorwärmen.
3
Die Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln und zusammen mit dem Kürbisfleisch und Ingwer in heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln und mit dem Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen, die Gemüsebrühe und den Orangensaft unterrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen. Fein pürieren, vom Feuer nehmen und 4 EL saure Sahne unter die Suppe rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in den Kürbis füllen. Mit der restlichen Sahne, Chiliflocken und Koriander garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages