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Kürbissuppe im Kürbis

Kürbissuppe im Kürbis

50 min
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kürbis ca. 2,5 kg
2 Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
40 ml Sherry
2 EL Sojasauce
3 EL Worcestersauce
Als Einlagen getrennt dazu reichen
100 g Kürbiskerne geröstet
200 g Kirschtomaten halbiert
2 Scheiben Pumpernickel gewürfelt und in Butter knusprig geröstet
200 g geröstete Zwiebeln
100 g Parmesan gerieben
Zubereitung
1.
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und Fäden entfernen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne die Schale zu verletzen.
2.
Den Kürbis gründlich waschen und im warmen Backofen (60°) trocknen und erwärmen lassen.
3.
Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und kleingeschnittenes Kürbisfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen, Gemüsebrühe angiessen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Die Suppe dann fein pürieren, Sahne, Sherry, Sojasauce und Worcestersauce einrühren und abschmecken.
5.
Die Suppe in die Kürbisschale füllen und mit den Einlagen servieren. Oben genannte Einlagen dazugeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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