Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kürbissuppe mit Apfel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbissuppe mit Apfel
392
kcal
Brennwert

Kürbissuppe mit Apfel - Cremiger Suppengenuss mit angenehm fruchtiger Note

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Außerhalb der Kürbissaison können Sie die Suppe auch problemlos mit der gleichen Menge Möhren zubereiten. 

1 Portion enthält
Brennwert392
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g4
Kohlenhydrate/g50
Ballaststoffe/g113
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
225 g
Jodsalz mit Fluorid
1 TL
½
Hokkaido-Kürbis (ca. 750 g)
1
1
1
1 TL
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
75 ml
750 ml
60 ml
1 EL
1 EL
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Möhren waschen, putzen, 4 Stück längs halbieren und auf das Blech legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 2/3

Inzwischen restliche Möhren in Stücke schneiden. Kürbis waschen, Fasern und Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/3

Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Ingwer schälen und hacken. Kürbis, Ingwer, Möhren und Apfel mit in den Topf geben, kurz mitschwitzen, dann mit Orangensaft und Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren und Sahne zugeben. Noch einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Schälchen füllen und mit gebackenen Möhren, Kürbiskernen und Cayennepfeffer garnieren. Mit Vollkorn-Baguette servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG VX7–2-IW-S Bodenstaubsauger Staubsauger (650 W, A +, 21,2 kWh, 550 W, Zylinder, Staubbeutel) weiß
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
134,95 €
Läuft ab in:
coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Aingoo Industrial Schreibtisch Home Office Bürotisch Computertisch mit Buchdokumenten Dateisteckplatz Studienschreibtisch PC Laptop Tisch Arbeitstisch Workstation Brown
VON AMAZON
64,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages