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Kürbissuppe mit Apfel

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Kürbissuppe mit Apfel

Kürbissuppe mit Apfel - Cremiger Suppengenuss mit angenehm fruchtiger Note

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das leuchtende Orange hat Kürbis dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken. Dieses tut unserem Körper gleich auf zwei Wegen Gutes: Einerseits wirkt es als Antioxidanz und schützt so die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale, andererseits kann es bei Bedarf in Vitamin A umgewandelt werden. In dieser Form stärkt es unter anderem die Sehkraft.

Außerhalb der Kürbissaison können Sie die Suppe auch problemlos mit der gleichen Menge Möhren zubereiten. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
225 g Baby-Möhren
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
750 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
1 Apfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
20 g Ingwer (1 Stück)
75 ml Orangensaft
750 ml Gemüsebrühe
60 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 EL Kürbiskerne
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Pinsel, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Möhren waschen, putzen, 4 Stück längs halbieren und auf das Blech legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

2.

Inzwischen restliche Möhren in Stücke schneiden. Kürbis waschen, Fasern und Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

3.

Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Ingwer schälen und hacken. Kürbis, Ingwer, Möhren und Apfel mit in den Topf geben, kurz mitschwitzen, dann mit Orangensaft und Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren und Sahne zugeben. Noch einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Schälchen füllen und mit gebackenen Möhren, Kürbiskernen und Cayennepfeffer garnieren.

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