Kürbissuppe mit Cannellini-Bohnen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbissuppe mit Cannellini-Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.337 mg(33 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Cannellini-Bohne
Salz
500 g Hokkaido-Kürbis
2 cm frischer Ingwer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Frühstücksspeck
800 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Curry nach Belieben
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen und in einer Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen abgießen, in einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen das alles bedeckt ist, 1 Prise Salz zufügen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und alles fein hacken. In einem Topf die Speckscheiben ohne Fett auslassen, knusprig braten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.

Die Schalotte, den Knoblauch, den Ingwer und den Kürbis in dem Speckfett anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Scheidestab pürieren, die Sahne untermischen, noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Die Bohnen abgießen, unter die Suppe mischen, die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen und mit den Speckscheiben und frischem Thymian garniert servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite