EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch oder 1 gelber Kürbis
- 100 g Pastinaken
- 1 kleiner Boskop-Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- ½ TL Curry
- ½ TL Piment
- ½ TL Ingwer
- 2 EL Schmand
- 200 g Kabeljaufilet
- 1 EL Öl
- 4 kleine getrocknete Chilischoten
- 1 Zweig Koriander
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Kürbis halbieren, Kürbisfleisch herauskratzen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen, Kerne entfernen, klein schneiden. Pastinaken, Apfel und Zwiebel schälen, klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen, alle Zutaten 5 Minuten andünsten, Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Gewürze und Schmand zufügen, alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.
2.
Den Rand der ausgehöhlten Kürbishälften mit Öl einpinseln, im Backofen unter dem Grill kurz bräunen. Fisch waschen, trockentupfen, mit Salz würzen und rasch im restlichen Öl anbraten. Suppe in die Kürbishälften füllen, Fisch teilen, in die Mitte setzten, mit je zwei Chilischoten und etwas Koriander garnieren.