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Kürbissuppe mit Fisch

Kürbissuppe mit Fisch

30 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch oder 1 gelber Kürbis
100 g Pastinaken
1 kleiner Boskop-Apfel
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
½ TL Curry
½ TL Piment
½ TL Ingwer
2 EL Schmand
200 g Kabeljaufilet
1 EL Öl
4 kleine getrocknete Chilischoten
1 Zweig Koriander
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.

Kürbis halbieren, Kürbisfleisch herauskratzen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen, Kerne entfernen, klein schneiden. Pastinaken, Apfel und Zwiebel schälen, klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen, alle Zutaten 5 Minuten andünsten, Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Gewürze und Schmand zufügen, alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.

2.

Den Rand der ausgehöhlten Kürbishälften mit Öl einpinseln, im Backofen unter dem Grill kurz bräunen. Fisch waschen, trockentupfen, mit Salz würzen und rasch im restlichen Öl anbraten. Suppe in die Kürbishälften füllen, Fisch teilen, in die Mitte setzten, mit je zwei Chilischoten und etwas Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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