EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kürbissuppe mit Gewürz-Röstbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 200 g Gemüsebrühe aus dem Glas
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL Butter
- 4 Scheiben Baguette
- 2 Msp. Zimt
- 2 Msp. Chilipulver
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Geputztes Kürbisfruchtfleisch klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen waschen, In Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Kürbis dazugeben, salzen, pfeffern. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Schneidestab pürieren, Sahne unterrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Baguettescheiben hineingeben, anrösten, mit Zimt und Chilipulver bestreuen. Brotscheiben halbieren, in tiefe Suppenteller geben, Suppe darüber gießen.