EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch (Muskatkürbis)
- 700 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Currypulver mild
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Stück Zimtrinde
- ½ Vanilleschote ausgekratzt
- 4 EL Butter
- Salz
- Außerdem
- 4 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 TL Butter
- Mit Vanille aromatisiertes Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel zusammen mit der Brühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Temperatur zurückschalten und ca. 20 Min. simmern lassen. Die Sahne und 1 EL Currypulver zugeben, alles gut pürieren.
2.
Den Knoblauch abziehen, halbieren, zusammen mit dem Ingwer, der Zimtstange und der Vanilleschote in die Suppe geben, ca. 10 Min ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in heißem Öl je Seite 1 Min. braten. Vom Herd nehmen, ziehen lassen. Butter zugeben, schmelzen lassen und die Jakobamuscheln damit beträufeln. Die Gewürze aus der Suppe nehmen, die Zimtsplitter abwaschen. Die Suppe gegebenenfalls nach würzen, auf 4 Gläser verteilen, (Restliche Suppe eignet sich gut zum Einfrieren) je eine Jakobsmuschel vorsichtig darauf legen, etwas Zimt darauf drapieren und mit Curry und Salz bestreut servieren.