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Kürbissuppe mit Koriandergrün

Kürbissuppe mit Koriandergrün

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
2 cm frischer Ingwer
400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL Currypulver
1 l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
frische Korianderblätter für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, die Möhre und den Ingwer schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln, in der heißen Butter in einem Topf glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel, Möhren, Ingwer und Curry hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne, Crème fraîche und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe unterrühren. Nochmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Korianderblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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