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Zutaten
für
4
Kürbissuppe mit Koriandergrün
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 2 cm frischer Ingwer
- 400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 TL Currypulver
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gemahlen
- frische Korianderblätter für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, die Möhre und den Ingwer schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln, in der heißen Butter in einem Topf glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel, Möhren, Ingwer und Curry hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne, Crème fraîche und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe unterrühren. Nochmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Korianderblättern garniert servieren.