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Kürbissuppe mit rotem Pfeffer

Kürbissuppe mit rotem Pfeffer

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
1 Zwiebel
30 g Ingwer
1 EL rosa Pfefferbeeren
2 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
200 ml Kokosmilch
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, beides fein hacken. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.

2.

Das Öl in einen heißen Topf geben und die Zwiebel und den Ingwer anschwitzen. Die Hälfte der Pfefferkörner dazu geben und alles mit Currypulver bestauben. 1-2 Minuten weiter dünsten, dann mit der Kokosmilch aufgießen.

3.

Den Kürbis dazu geben und so viel Brühe angießen, dass der Kürbis bedeckt ist. Geschlossen ca. 20 Minuten bei mäßiger Hitze weich köcheln lassen.

4.

Anschließend fein pürieren und evtl. noch etwas Brühe nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den übrigen Pfefferkörnern und einigen Thymianblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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