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Zutaten
für
4
Kürbissuppe mit rotem Pfeffer
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 1 Zwiebel
- 30 g Ingwer
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Kokosmilch
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, beides fein hacken. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
2.
Das Öl in einen heißen Topf geben und die Zwiebel und den Ingwer anschwitzen. Die Hälfte der Pfefferkörner dazu geben und alles mit Currypulver bestauben. 1-2 Minuten weiter dünsten, dann mit der Kokosmilch aufgießen.
3.
Den Kürbis dazu geben und so viel Brühe angießen, dass der Kürbis bedeckt ist. Geschlossen ca. 20 Minuten bei mäßiger Hitze weich köcheln lassen.
4.
Anschließend fein pürieren und evtl. noch etwas Brühe nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den übrigen Pfefferkörnern und einigen Thymianblättchen garniert servieren.