Kürbissuppe mit Salbei und Bacon
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 650 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 10 g frischer Ingwer
- ½ TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- 100 g Speck
- ½ TL Butter
- 5 frische Salbeiblätter
- 1 EL kalt gepresstes Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und schälen und zusammen mit dem Kürbisfleisch grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Die Kartoffel und den Kürbis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 25 Minuten weich kochen. Anschließend fein pürieren, mit der Sahne aufgießen, nach Wunsch noch etwas Brühe zugeben. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Suppe mit Zitronensaft, dem Ingwer, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Den Speck würfeln oder in Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne mit der Butter knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Salbei in die Pfanne geben und eine halbe Minute kurz andünsten. Den Speck mit den Salbeiblättchen auf die Suppe geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
Kommentare

Claudia Grünbacher
vom 14.10.2020.
Traumhaft! Speck und Salbei harmonieren sehr gut mit dem Kürbis. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen