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Kürbissuppe mit Salbei und Walnüssen

Kürbissuppe mit Salbei und Walnüssen

30 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch
100 g mehligkochende Kartoffeln (2 mehligkochende Kartoffeln)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe (ca.)
80 g Walnusskerne (6 EL)
120 g Dinkelbaguette (4 Scheibe)
15 g Butter (1 EL)
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
½ TL Ras el-Hanout (arabische Würzmischung)
Salz
Pfeffer
200 g Crème fraîche
10 g Salbeiblatt (1 Handvoll)
Zubereitung
1.

Kürbisfruchtfleisch würfeln. Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

2.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Kürbis und Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten dünsten. Dann Brühe zugießen und Kürbis bei mittlerer Hitze in 15–20 Minuten weich köcheln.

3.

Inzwischen Walnüsse grob hacken. Baguette würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel hineingeben und in 4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Walnüsse zugeben und 1 Minute mitbraten. Alles mit Zitronenschale, Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen.

4.

Suppe fein pürieren und etwa 2/3 der Crème fraîche zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Suppe in Teller verteilen, restliche Crème fraîche daraufgeben, Walnuss-Croûtons darüberstreuen und mit Salbeiblättern dekorativ anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kürbis bietet jede Menge des zellschützenden Pflanzenfarbstoffs Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das für gesunde Augen wichtig ist. Walnüsse liefern reichlich gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese Suppe ist nicht nur supergesund, sondern auch superpraktisch – denn Sie können sie wunderbar einfrieren und dann portionsweise auftauen.

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