Kürbissuppe mit Schinken
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 800 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Butternuss)
- ½ Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g geräucherter Schinkenspeck Stück
- 2 Thymianzweige
- 1 rote Paprikaschote
- 80 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gemahlen
- 2 Oreganozweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelSchlagsahneButterThymianzweigPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Den Lauch putzen, waschen, und in Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und fein würfeln. Alles Gemüse in heißer Butter andünsten. Die Brühe angießen, den Speck mit einem Thymianzweig einlegen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Nach ca. 20 Minuten zwei Schöpfkellen Gemüse herausnehmen und für die Einlage beiseite stellen.
2.
Die Paprika waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun den Speck und den Thymianzweig aus der Suppe herausnehmen und den Speck grob würfeln. Die Suppe fein pürieren. Mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Speck, die Paprika und das zur Seite gelegte Gemüse wieder einlegen und nochmals ca. 5 Minuten zusammen köcheln lassen. Den zweiten Thymianzweig und den Oregano waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.
4.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit Thymian und Oregano bestreut servieren.
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