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Kürbissuppe mit Speck

Kürbissuppe mit Speck

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
134
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Butternuss-Kürbis ca. 800 g
1 Apfel z. B. Boskop
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Rapsöl
800 ml Fleischbrühe
4 Scheiben Putenspeck
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf mit dem Ingwer in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Kürbis und den Apfel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf etwas Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Honig, Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit dem Speck bestreuen, leicht pfeffern und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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