Kürbissuppe mit Speck und Apfel

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Kürbissuppe mit Speck und Apfel
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm
frischer Ingwer
1
3
500 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
80 g
geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
100 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer, die Zwiebel und die Möhren schälen und fein würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls würfeln.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer anschwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Apfelwürfel zugeben und beides goldgelb braten.
4.
Die Suppe pürieren, die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit den Speck- und Apfelwürfeln bestreuen und mit Petersilie bestreut servieren.