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Kürbissuppe mit Vanille und Zitronengras

Kürbissuppe mit Vanille und Zitronengras

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Stiel Zitronengras
2 EL Öl
600 ml klare Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1 Vanilleschote
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft zum Abschmecken
Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Vom Zitronengras einige dünne Streifen zum Garnieren abschneiden, den Rest fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zitronengras und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen. Von der Vanilleschote feine Streifen zum Garnieren abschneiden. Den Rest zum Kürbis geben. Den Kürbis zugedeckt 25 Minuten weich kochen lassen.
2.
Vanilleschote entfernen. Kürbis in der Brühe pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Die Suppe mit Zitronengras- und Vanillestreifen und Limettenspalten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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