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Zutaten
für
4
Kürbissuppe mit Vanille und Zitronengras
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 EL Öl
- 600 ml klare Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft zum Abschmecken
- Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Vom Zitronengras einige dünne Streifen zum Garnieren abschneiden, den Rest fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zitronengras und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen. Von der Vanilleschote feine Streifen zum Garnieren abschneiden. Den Rest zum Kürbis geben. Den Kürbis zugedeckt 25 Minuten weich kochen lassen.
2.
Vanilleschote entfernen. Kürbis in der Brühe pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Die Suppe mit Zitronengras- und Vanillestreifen und Limettenspalten garniert servieren.