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Kürbissuppe und Holundergetränke

Kürbissuppe und Holundergetränke

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
659
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaidokürbis
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Currypulver
1 Msp. Kurkuma
800 ml Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer
150 g Lauch
4 EL gemischte Kern z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse
2 TL Limettensaft
1 Stück Ingwer 3 cm
4 ausgehöhlte Hokkaido-Kürbisse zum Servieren
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Für den Holunderdrink
350 ml Holunderbeersaft ungesüßt
50 ml trockener Rotwein
200 ml Orangensaft
2 EL Zucker
3 EL Honig
1 EL Zitronensaft
4 Orangenspalten
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, anschließend den Kürbis, das Currypulver und den Kurkuma zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen.
2.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe pürieren und mit Limettensaft und Salz abschmecken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Suppe in die ausgehöhlten Kürbisse füllen, mit dem geriebenen Ingwer abschmecken, den Lauch in die Suppe einlegen und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Die Sahne steif schlagen und die Suppe mit Sahnehäubchen garniert servieren.
4.
Für den Holunderdrink den Holundersaft mit dem Rotwein, dem Orangensaft und dem Zucker aufkochen. Den Honig einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. In Gläser füllen und mit den Orangenspalten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe27,1 g(90 %)
Ausgabe 02/24

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