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Zutaten
für
4
Kürbissuppe und Holundergetränke
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaidokürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Kurkuma
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- weißer Pfeffer
- 150 g Lauch
- 4 EL gemischte Kern z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse
- 2 TL Limettensaft
- 1 Stück Ingwer 3 cm
- 4 ausgehöhlte Hokkaido-Kürbisse zum Servieren
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Für den Holunderdrink
- 350 ml Holunderbeersaft ungesüßt
- 50 ml trockener Rotwein
- 200 ml Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 3 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Orangenspalten
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, anschließend den Kürbis, das Currypulver und den Kurkuma zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen.
2.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe pürieren und mit Limettensaft und Salz abschmecken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Suppe in die ausgehöhlten Kürbisse füllen, mit dem geriebenen Ingwer abschmecken, den Lauch in die Suppe einlegen und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Die Sahne steif schlagen und die Suppe mit Sahnehäubchen garniert servieren.
4.
Für den Holunderdrink den Holundersaft mit dem Rotwein, dem Orangensaft und dem Zucker aufkochen. Den Honig einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. In Gläser füllen und mit den Orangenspalten garniert servieren.