EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kürbissuppe zu Halloween

Kürbissuppe zu Halloween

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 kg großer Kürbis
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 rote Chilischote
4 EL Öl
1 EL Zucker
½ l Gemüsebrühe (Instant)
350 ml Orangensaft
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
Muskat
Kürbiskerne
Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisOrangensaftSchlagsahneÖlIngwerZucker
Zubereitung
1.
Einen Deckel vom Kürbis abschneiden, Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Deckel und aus dem Kürbis herausschneiden, dabei im Kürbis einen Rand stehen lassen. Ca. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen und in grobe Stücke schneiden. Den Kürbis in den 50°C warmen Backofen stellen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen, dann den Zucker einstreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen, nun die Brühe angießen und zugedeckt in ca. 35 Minuten weich dünsten.
3.
Die Suppe pürieren, Orangensaft und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Curry, gehacktem Kerbel und Muskat würzen, abschmecken. Die heiße Suppe kurz vor dem Servieren in den Kürbis füllen und mit Kürbiskernen und Kerbel garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.