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Kürbistarte mit Spinat und Tomaten

Kürbistarte mit Spinat und Tomaten

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 g Blattspinat
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
200 g Blätterteig
150 g Crème fraîche
1 Eigelb
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
50 g geriebener Ziegenkäse
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat waschen, trocken schleudern und zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl andünsten. Zusammenfallen lasen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend vom Herd ziehen.
3.
Den Blätterteig zu einem Rechteck (ca. 25x12 cm) auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Crème fraîche mit dem Eigelb und dem Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig streichen und dabei rundherum einen schmalen Rand freilassen. Mit dem Spinat, Tomaten sowie Kürbis belegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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