EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kürbistarte mit Tomaten und Zwiebeln

Kürbistarte mit Tomaten und Zwiebeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
1742
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Muskatkürbisfleisch
350 g kleine Strauchtomate
3 rote Zwiebeln
1 Rolle Blätterteig ca. 270 g, (aus dem Kühlregal)
30 g flüssige Butter
Salz
2 Msp. Zimtpulver
Muskat frisch gerieben
2 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren, die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
3.
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und mit dem Blätterteig auskleiden. Kürbis, Zwiebeln und Tomaten darauf verteilen, mit der Butter bepinseln und mit Salz, Zimt und Muskat würzen. Den Sesam darüber verstreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.742 kcal(83 %)
Protein28 g(29 %)
Fett129 g(111 %)
Kohlenhydrate118 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,6 g(75 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.