EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kürbistarte mit Tomaten und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Muskatkürbisfleisch
- 350 g kleine Strauchtomate
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Rolle Blätterteig ca. 270 g, (aus dem Kühlregal)
- 30 g flüssige Butter
- Salz
- 2 Msp. Zimtpulver
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren, die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
3.
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und mit dem Blätterteig auskleiden. Kürbis, Zwiebeln und Tomaten darauf verteilen, mit der Butter bepinseln und mit Salz, Zimt und Muskat würzen. Den Sesam darüber verstreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.