EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 festkochende Kartoffel
- 150 g Süßkartoffeln
- Salz
- 1 EL geriebener Käse
- 1 reife Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Thunfisch in Öl eingelegt
- 5 Kirschtomaten
- 50 g Frischkäse
- 4 Blätter Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit einem scharfen Ausstecher jeweils 4 Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. In reichlich Salzwasser 1 Minute bissfest blanchieren. Herausnehmen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Scheiben der festkochenden Kartoffel mit etwas Reibekäse bestreuen und beide Kartoffelsorten auf oberster Schiene 2 Minuten grillen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Avocadocreme die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch pürieren. Sofort den Zitronensaft unterrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Thunfisch abtropfen lassen, mit der Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Unter den Thunfisch mischen.
5.
Die Süßkartoffelscheiben in vier Dessertringe mit einem Durchmesser von 5 cm legen, und mit etwas Avocadocreme und dem Frischkäse bestreichen. Mit der gegrillten Käsekartoffel belegen und die Thunfischcreme oben drauf setzen. Die Dessertringe entfernen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
6.
Ansonsten bis zum Verzehr kühl stellen.