0

Küsbiquiche mit Speck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Küsbiquiche mit Speck
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform von 26 cm ⌀
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Mehl für die Arbeitsfläche
getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Für den Belag
500 g
Muskatkürbisfleisch (geschält und entkernt)
2
1
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
frisch geriebener Ingwer
200 g
Schwarzwälder Schinkenspeck
200 g
1 EL
4
100 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/4
Inzwischen das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und in feine Würfelchen schneiden. Kürbis mit Frühlingszwiebeln und Chili in heißer Öl-Butter-Mischung in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Cayennepfeffer würzen. Den Schinken in Streifen schneiden, die Hälfte fein würfeln. Creme fraiche und Eier mit den Kräutern verrühren, Schinkenwürfel zugeben.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Backpapier in Formgröße zurechtschneiden, auf den Teigboden legen und mit Erbsen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) 10 Min. blind vorbacken. Dann herausnehmen und Erbsen und Backpapier entfernen.
Schritt 4/4
Die Eiermischung unter die Kürbismischung geben. Die Masse auf dem Teigboden verteile, mit Schinkenstreifen belegen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 180°C ca. 45 Min. backen, zum Servieren mit Kürbiskernen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages