0
Drucken
0

Kufta mit Tahina

Kufta mit Tahina
470
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
für Profis
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Aubergine
2 Zucchini
3 große Zwiebeln
2 Möhren
300 g Hackfleisch
Pimentpulver (All Spices)
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer
Tahinasauce
4 EL Zitronensaft
Tahini4 EL Tahini-Paste
300 g Joghurt (0,1 % Fett)
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen, Auberginen und Zucchini putzen und alles grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Möhren abschaben und in längliche Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Eine Aubergine in Würfel schneiden
2

Das Hackfleisch mit Piment, Salz und Pfeffer würzen und mischen. Aus dem Fleisch kleine Bällchen formen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Bällchen darin rundum scharf anbraten.

3

Mit dem Bratfett in eine ofenfeste Form geben und das Gemüse hinzugeben. Etwas Wasser dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form zudecken und die Kufta im Backofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 30 Min. garen.

4

Für die Tahinasauce den Zitronensaft mit der Tahinapaste und dem Joghurt gut verrühren und salzen. Die Tahinasauce über das Fleisch und das Gemüse geben. Offen etwa 15 Min. weitergaren, bis die Sauce eindickt.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages