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Kumquat-Kirsch-Konfitüre

Kumquat-Kirsch-Konfitüre

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
941
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Süßkirsche
400 g Kumquat (Bio)
1 kg Gelierzucker 1:1
Saft von 1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheKumquat
Zubereitung
1.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kumquats heiß waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschen und Kumquats wiegen, es sollten 1 kg Früchte sein, dann mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen.

2.

Die Mischung 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend langsam und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

3.

In die vorbereiteten Gläser füllen, diese verschließen und anschließend 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien941 kcal(45 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate228 g(152 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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