Kumquatconfit mit Schokoladencreme
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 49 g | (196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kumquats
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 g brauner Zucker
- 40 ml Rum
- 1 EL Honig
- 1 Sternanis
- 1 Kardamomkapsel
- 75 g Zartbitterschokolade
- 75 g Milchschokolade
- 300 ml Schlagsahne
- Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kumquats, Orange und Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Kumquats in Scheiben schneiden, die Schale der Orange und Zitrone in Zesten abziehen und den Saft beider Früchte auspressen. Den Zucker mit dem Rum, dem Honig, dem Zitrussaft, dem Sternanis und Kardamom aufkochen und sirupartig einköcheln lassen. Die Zesten mit den Kumquats zugeben und im Sirup etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, in Gläser füllen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
2.
Für die Schokoladencreme die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Etwa 30 Minuten kalt stellen, dann cremig aufschlagen, auf das Confit füllen und mit Schokoraspeln garniert servieren.
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