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Kürbis mit Bacon, Knoblauch und Lorbeer

Kürbis mit Bacon, Knoblauch und Lorbeer

10 min, fertig in 55 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Butternuss-Kürbis (1 Butternuss-Kürbis)
160 g Putenspeck
6 frische Lorbeerblätter
1 Knoblauchknolle
Pfeffer aus der Mühle
40 ml Olivenöl
60 g Kürbiskerne
grobes Meersalz
Zubereitung
1.

Kürbis putzen, waschen, längs vierteln und die Kerne auskratzen. Kürbisviertel mit Speck umwickeln und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Lorbeerblätter zwischen Kürbisviertel stecken, Knoblauch halbieren und dazugeben. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C; Gas: Stufe 2) etwa 45 Minuten garen, bis sich der Kürbis leicht einstechen lässt.

2.

In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten. Kürbis aus dem Backofen nehmen und Kerne darüber verteilen. Mit grobem Meersalz bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9,2 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Buttenut-Kürbis schmeckt nicht nur angenehme mild und ist gut bekömmlich sondern punktet durch reichlich Proteine, die wir als Baustoff für unsere Zellen benötigen. Zusätzlich ist Betacarotin enhtalten, welches in unserem Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Dies wiederum sorgt für einen gesunden Sehvorgang. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Kürbiskerne aus dem Butternut sind essbar. Dafür die Kerne gut säubern und trocken reiben. Anschließend können sie mit der Schale in einen großen Pfanne zusammen mit Gewürzen geröstet werden. Eine leckere Knabberei!

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